Морозное утро с запахом мяты

Ольга Гоголева
Морозное утро с запахом мяты,
Плывёт тишина бирюзового цвета.
Простыни снега ещё не примяты
И чуть уловимо движение ветра.

Всё так знакомо: дома и дорога,
Что же тогда, как магнит, держит взгляд!
Может тоска, а быть может тревога,
Может быть память, что тянет назад.

А для зимы все дороги открыты,
Ноябрь застеклил непросохшие лужи,
Вспомнились все, кто были забыты
И вспомнились те, кто давно стал ненужен.

Жаркие мысли рассвет тихий студит,
Что карусель они мчатся по кругу,
Быстро мелькают события, люди,
Словно в потоке сменяя друг друга.

Солнца не будет, свинцовое небо.
Синими гроздьями тучи повисли,
День приходящий пусть хлопьями снега
Выкрасит набело грустные мысли.