По зимнему лесу

Вячеслав Лапшин
По зимнему лесу блуждают снежинки,
И место для отдыха ищет душа,
Куда не посмотришь, повсюду слезинки
Сверкают на елях, где льется смола.

А рядом березка своей берестою
Колышется ветром, с собою зовет,
Готова обняться, и взяться рукою,
Влюбиться всем сердцем, и вдаль поведет.

Сороки трещат бесконечно на ветках,
И ворон стучится крылом о сосну,
Пытаясь взлететь,  забывает объедки,
Людей испугавшись в морозном лесу.

Пройдешься по лесу и сил наберешься,
От чар ароматных воспрянет душа,
Вздохнешь глубоко и друзьям улыбнешься,
Что ждут каждый день, чтоб увидеть тебя.