За окном Метелица

Валерий Храмов
За окном метелица тонкой сетью стелется,
вдаль по темной улице молоком течет.
И кружит метелица – белая медведица,
и ушел в последний рейс старый теплоход.
На холодной пристани лед сковал желания,
звездочки холодные не достать рукой,
только здесь на пристани чудеса случаются:
под Большой Медведицей мы опять с тобой.

Из альбома старого выну фотографию
ту, где ты так ласково смотришь на меня.
Так уж получается, чудеса случаются,
Белая Медведица привела тебя.
Пусть песцовой шубою все пурга укутает,
под снегами белыми изумруд травы,
белая метелица мягким снегом стелется
и опять во времени заметет следы.