Единство

Игорь Николаевич Беседин
Плыла толпа
Под лозунгом единство
По жёлтым листьям ноября,
И разбивалась об ехидство
Простого с виду дикаря.

Клеймо враждебного соседства
И разобщённость наших душ
К нам переходят, как наследство,
Как дуновенье зимних стуж.

Доверчивость наивной простоты,
Как-будто в первый раз,
Стоит незримо у стены,
И безнадёжно ищет лаз.

Кто-то говорит,что все люди братья и сёстры,
кто-то кричит,что мы едины,
но многие из них не забывают положить в карман пистолет,
а в машину бейсбольную биту.
И неужели кто-то думает, что Россия может быть единой
при таком катастрофическом разрыве между богатыми и бедными,
при таком количестве разногласий и противоречий, которые
порождают только ненависть и негодование, а табличка
"Единая Россия", прибитая на лоб мнимой демократии -
ни что иное, как форма саркастического проявления.