Птица

Гиль Татьяна
В окно под утро
стучала птица.
Я в это время
слепа всегда;
Не разглядела,
была синица
То или может
была беда.

Из окон больше
не носят мёртвых -
Высоковато,
не видно лиц.
А всё же страшно,
и мой четвёртый
Спасёт едва ли
от чёрных птиц.

Внутри по рёбрам
стучало сердце.
Влетай - открыто!
И тишина.
Я притворила
тихонько дверцу.
Я так устала!
Хочу одна...