На кону незадачи

Юрий Алтунин
               

"Михал Иваныч, толщи вод
У нас соседи клянчат".
"Насытьте всласть их пищевод –
Язык пусть в глотке спрячут".

"Михал Иваныч, в сушу взор
Соседей на вот столько".
"Закройте островом обзор –
Пусть высунутся только!"

"Но почему мы раздаём
Своё, Михал Иваныч?"
"Мы скоро больше отберём, –
Ша, Бумбарак Обамыч!"

"Михал Иваныч, так нельзя
Для сохраненья мира!"
"Такая у меня стезя –
Российского кумира".

"Михал Иваныч, может, Вас
Ввёл кто-то в заблужденье?!"
"Мои команды "фу" и "фас" –
Небесное сужденье".

"Вы вправду верите в свою,
Михал Иваныч, божесть?"
"Да, я, как Бог, везде сную
И верю в нашу схожесть".

"Михал Иваныч, Иисус
Учил любить всех даром".
"Порабощать Верховный туз
Велел в завете старом!"

"Михал Иваныч, для людей
Ваш символ веры – сплавный..."
"Я для ктовкурсых иудей,
Для вас же – православный".

"Как Вашу надо понимать,
Михал Иваныч, иность?!"
"Не понимать, а мне внемать –
Народная повинность!!"

................Пост. Факт. Ум. ................

"Михал Иваныч, братьев гнуть,
Как подневольных, – мерзость!"
"Не получилось припугнуть,
Пришлось пойти на дерзость".

"Михал Иваныч, Ваш народ
За кровь в Донбассе в плаче!"
"Наклейте скотч "Крымнаш" на рот! –
Я не могу иначе".

"Слив Триполи, поздняк в Дамаск,
Михал Иваныч, пробкой!.."
"...За бегство от имперских ласк
Брыкну хоть силой робкой..."

11.11.15г.