Блюз у моря

Мари Полякова
Вечер спустился на крыши домов,
Тихо  прошелся по смолкнувшим пляжам,
В свете луны  кипарисы на страже ,
Смолк надоедливый шум городов.
С берега мерно  сигналит маяк ,
В воздухе пахнет магнолией томно,
Звёзды на небе сияют огромном –
Что же пророчит мне там Зодиак?
Скоро в кафе на морском берегу,
Там, где воркуют влюблённые пары
Под перебор шестиструнной гитары,
Вновь Мэрион я услышать смогу!
Вспыхнет софит, и её саксофон
Блюзом чарующим берег накроет,
В дивном экстазе на сцене их двое,
С ним на подмостках слилась Мэрион.
Тонкие пальцы, движения губ…
Всё здесь наполнено страстью и негой!
Я, задыхаясь под бархатным небом,
Чувствую кожей тональность и звук!
Что будет дальше, сказать не берусь,
Мне не под силу не слушать ту диву!
Так хороша, недоступно-красива!
В сердце она и волнующий блюз.