Без обид

Шурченко
Вот и вечер. И ночь. Как обычно.
Быстро время по кругу бежит.
Этот день провели мы привычно –
Чай на завтрак, омлетик, бисквит.

Лифт. Автобус. Дорога. Работа.
Совещание. План и бюджет.
Шеф ругает кого-то за что-то,
Дым в курилке, гуляш на обед.

Споры, ссоры, слова, нервотрёпка.
Что, опять я во всем виноват?!
Табуретка. На крюке верёвка.
Зря я это… Спокойнее, брат!

Восемнадцать ноль-ноль. Наконец-то!
Подъезжает забитый трамвай.
Дома ждёт дорогое семейство
И из школы бежит разгильдяй.

Где тетрадь? Проверяем ошибки.
С кухни слышится грохот кастрюль.
Вкусный ужин. Халатик. Улыбки.
Чистим зубы. Постель. Поцелуй.

Снова полночь. Панельно-кирпичный
Город выключил окна и спит.
Если днём с кем неправ был я лично,
Извините, друзья! Без обид.