О всяком прочем забываю - 2

Владимир Корн-Березовский
Слегка тряхну и пробка пулей
Ударит в белый потолок,
Фонтан шампанского, поток,
Покинувший стеклянный "улей",

Сверкает стаей пузырьков
В глазах прекрасной незнакомки.
И дивный возглас "Ой!" негромкий,
И жест, мной понятый без слов,

И губ пленительных улыбка
Влекут к свиданью в тишине,
Не меж людей, наедине,
Чтоб прекратилась эта пытка.

Зовёт изгиб манящих губ
К безумной страсти поцелуя,
Мы в нём сливаемся ликуя,
И каждый нежен, пьян и глуп...

Богиню пылко обнимаю
В приютном сумраке портьер,
Забыв изысканность манер,
О всяком прочем забываю...