Прости за обман

Елена Щеглова Ал
Я неслышно уйду, не сказав напоследок «Прощай…»
Я уйду, а на улице в буйном цветении май,
Я уйду по щеке словно жемчуг скатилась слеза,
Мое сердце разбито, изменой истлела  душа.

Не зови, не звони, не ищи. Я растаяла в майском дожде.
Ты не сможешь обнять и как прежде прижаться ко мне,
Станешь спрашивать ты обо мне, станешь фото  листать,
Будешь молча меня ты на улицах в толпах искать,

И однажды отыщешь похожие вроде глаза.
В тот же миг вновь начнется на улице гром и гроза!
Это я в это время над вами неслышно смеюсь,
В спальне ночью у вас я как будто с тобой появлюсь.

Будет горький комок, будет тяжесть стоять у груди.
Одинокое сердце твое никому не спасти.
И опять ты на улицах  хочешь меня отыскать
И от имени звука  душа твоя будет дрожать.

Зимним вечером тонко на землю ложится снежок…
Только ты не узнаешь, что где-то растет твой сынок…
Ты  ж не видя дороги по улицам молча бредешь
И конфеты прохожим детишкам на улице ты раздаешь.

Это я пошутила, а в сердце забралась тоска.
Не согреться словами, поскольку истлела душа.
Целый год одиночества, такой вот обман
Разыщи нас! ..
Снова  в  буйном  цветении май!

16.11.2015