Студенческое

Галина Карташова
Хорошо студенту под крылом у мамы,
Завтрак, стирка, глажка – не сбоит программа,
Спросит, есть ли деньги у него в кармане.

Жизнь иногородних тяжелей в том плане,
Организм растущий требует калорий,
Мизерность стипендий познаётся вскоре,
И везут студенты из родного дома
Сало и картошку, реже макароны.

В рацион включают яйца и пельмени,
Что сварить быстрее, дело тут не в лени.
Спать ложатся поздно, трудно встать им рано,
Рядом не хватает бабушки и мамы.

Если денег нету, горевать не нужно,
Забегут к соседям, выручает дружба.
Кто-то даст кусочек хлеба и сардельку,
Угостят девчонки чаем с карамелькой.

А на выходные едут в дом родимый,
«Предки» непременно денежку подкинут,
Курицу зажарят, в путь дадут другую…
- Заходите, братцы, вечером, пируем!

Так и чередуют ужины и завтрак,
Вовсе не волнуясь, что им кушать завтра.