Реальное как исход

Сергей Яви
Реально ли время? По памяти сыро.
Раскачиваются маятники: мат и рыло.

Россия и "синяки", кровавый Рим,
По улицам шёл военный, кавалер ордена "Крым".

Оторванный лист чужих календарей,
Не выдержанная пауза ударила сильней.

В лицо брюзжали слюной патриоты,
А где-то в Челябинске взорвалась "Тойота".

Глава государства «горел огнём»,
Вы видели это, смеясь о своём.

Телевизор лучился советской эстрадой,
Одни пили "каркаде", другие вдыхали "рассаду".

И дети мучились ночными кошмарами,
Им снился Родины остров, съеденный лавою
Очнувшись, понял уже 2020 год,
И большой нет монстраций, рассыпался народ.

Его и вовсе не было, мы были оккупантами,
в квартирах брежневских с советскими сервантами.

И копошились мухи в разлитой водке луже,
Под «сбитыми» курантами, России вновь никто не нужен...