Я попусту растратил...

Матфей Ильясов
***
Я попусту растратил три часа
На очень бесполезные занятия,
А за окошком крики, голоса –
“Футбол” гоняет дворовая братия.

А я быть должен там, в команде той,
И, защищая честь двора, до одури,
Гонял бы этот мяч по мостовой,
Как и другие дворовые лодыри.

Так нет же! Должен тупо я сидеть,
Решаю: как же цинк прибавить к олову…
Кому-то ухо повредил медведь,
А мне он наступил, спеша, на голову.

Эх! Всё бы не беда, да только вот,
(Лежали бы тетради в стопку сложены),
Прибавилось сегодня мне забот –
Зачем отгулы матери положены?

16 11 2015.