Я, конечно, знаю, отчего бывает

Галина Шпынова
Я, конечно, знаю, отчего бывает
На душе то радостно, то муторно,
И к чему взывает девушка, Аглая,
И её стремятся мысли скутером.

По реке Поэзии, зарослям из фрезии,
Догоняя рифмы лебединые.
В них тебе и таинство, и любви адгезии,
И рецепты химии старинные.


Девушка Аглая – это я такая.
Муза говорит, что я – красавица.
До чего хорошая, даже, – золотая!
Как бы в медный рог не переплавиться!