Беги от гнева! Улыбнись!

Галина Лифанова 2
Беги от гнева, милый друг,
На божью милость уповая,
Сотри обид и злости круг,
Не доведут они  до Рая.

Надменный взгляд, он не к лицу,
Дари улыбку, что подарок,
Иди счастливым, как к венцу,
Пусть будет светел путь и ярок.

Расправь морщинок борозду,
Добрее станешь и моложе,
Гони обиды за версту
И улыбайся всем прохожим.

Любуйся ягодой лесной!
Укройся листьями деревьев!
Умойся утренней росой!
И окунись в весны круже'вье!
----------------------------

Кружевья -  кружева.