И снова зовёт меня лёд..

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                И  снова зовёт меня лёд..
Ласковым играющим котёнком
Целый день кружилась возле ног,
Белая колючая позёмка
И я отогнать ее не смог.

Лунки,эти чёрные глазницы,
Закрывала  снегом в тот же час,
Греться забиралась в рукавицы,
Что на лёд бросал я каждый раз.

У меня же сердце обрывалось,
Становилось всё не по себе,
Когда там на леске бесновалась,
Рыбина в родной своей среде.

Словно молодая кобылица
Закусив от боли удила,
Начинала рыба там резвиться
Так рванула- всё таки сошла.

Всё равно я душеньку потешил,
Разогнал по венам сразу кровь.
Бог сегодня разом  мне отвесил,
Зиму.Солнце. Радость и Любовь!

А у ног  устраивая пляски,
Окунь разошёлся, что цыган,
Но смыкают лунки уже глазки
И пополз над озером туман.

Ноябрь 2015 г, Тюмень.