Н. Паганини

Лена Елена Давыдова Сахон
… вновь рвутся струны, рукоплещет зал,
И скрипки стон всю душу разрывает!
Ужасен лик, но так велик талант –
Всё обаянием своим зловещим заполняет!

Никто тебя не повторит и не сыграет,
Твой образ сквозь века пленяет ум,
Безумство музыки влечёт и опьяняет,
Не потускнеет в памяти твой призрачный триумф!

Торнадо, вихрь, страсть – вот музыки твоей цветок…
Слепец прозреет и глухой услышит,
Как рвутся струны и кричит смычок,
И нотный стан волшебными значками вышит.

Безмерный Паганини – вся жизнь твоя
ни дать ни взять,
Из звуков скрипки хрупкой сотканА…
Так кто ты – Божья благодать?...
Иль воплощённый в человека СатанА?!
16.11.2014
***
OST Паганини: Скрипач Дьявола_David Garrett- Erlkonig (2013)
Паганини. Скрипач дьявола – Io Ti Penso Amore
***
Фото: из открытых источников
(коллаж автора)