Терпкое

Татьяна Ханжина
Вечность молчит, суетливое время
Стрелкой секундной стремится вперёд.
Знаю: никто никогда не изменит
Времени ход.

Нам не увидеть истока Вселенной,
Прожитых дней не вернуть.
В землю врастаем материей тленной –
Короток путь.

Ветры споют колыбельные песни
И успокоят навек.
Я, не надеясь когда-то воскреснуть,
Таю, как снег.

Стая вопросов от нас, обречённых,
К Божьему трону летит.
Терпким безмолвием дышат иконы –
Вечность молчит.