Алёшка

Ягубов Роман Борисович
Алёшка, станцуем с тобой понарошку,
На улицу мама идти не велит,
Я тихо рукою открою окошко,
Чтоб слышать гитара твоя как звенит…

А после споём мы с тобою на пару
И нотки души мы возьмём в унисон,
Как будто бредём мы с тобой по бульвару —
Я так влюблена, да и ты, мой, влюблён!

Станцуем с тобою, станцуем, Алёшка,
Я маму целую — бегу не в кино.
Куда ни пойду я — одна лишь дорожка,
Один у меня ты и сердце одно!

Придёшь ты и завтра ко мне под окошко,
И ночь пролетит для меня, как стрела,
Я буду твоею, конечно, Алёшка,
Мы молоды просто и я не смела…

Алёшка, Алёшка, играй же, Алёшка!
Я белое платье надела вполне…
В последний мне раз — сыграй под окошком,
А я покружусь напоследок вдвойне!..


Кому: моему отцу. Автор: Борис Ягубов.