1870

Юрий Арбеков
 
 Жизнь была походна и крылата:
От казарм армейских до столиц.
Но о том, что ты из Наровчата,
Помнилось и в шуме заграниц,
Сказано и в юнкерском романе,
В годы лихолетия мечтал,
И в Парижском ветреном дурмане
«Гость из Наровчата» написал!

И когда, о Родине скучая,
Ты вернулся в Питер — в Ленинград,
Видит Бог (и я не исключаю),
Что хотел махнуть и в Наровчат…

Видит Бог, не получилась встреча
С берегом родимых палестин!..
Но тебя
             здесь помнить будут вечна,
Александр Иванович Куприн!

                Юрий Арбеков,
                август 2015 г.