Разве можно полюбить меня, такую?

Елена Новикова Юр
Разве можно полюбить меня, такую,
-Если в сердце моём осень круглый год?
Не страдаю, не ревную, не тоскую,
Жизнь листочком по течению плывёт.

Разве можно удержать меня, такую,
- Если быть я вольной реченькой хочу?
Не страдаю, не ревную, не тоскую,
А дождинками в окно твоё стучу.

Разве можно презирать меня, такую,
-Если вслед я за тобою не бегу?
Не страдаю, не ревную, не тоскую,
А берёзкою стою на берегу.

Как же можно  не любить меня, такую?