Нить

Ягубов Роман Борисович
Сиреневый дом.
На седьмом этаже
Горит одинокая люстра родная.
В тепло её ветер в ночном вираже
Врывается в форточку, тайно мечтая
Улечься в тиши, потакая душе,
И в сумраке ночи злодейски витая,
Воспрянуть потоком, способным уже
Навеки утратить безгрешие рая.

Пузатый диван, телевизор молчит,
Забытые письма лежат без движенья,
В столе у стены, где предательски спит
Безмолвная трубка без тени волненья.
Свет лампы во мраке тревожно дрожит,
Разрядом грозит перепад напряженья…
И нет SMS, и молчит, и молчит —
Наверное, ей по душе униженье.

Сиреневый дом…
За окном ветерок,
Сквозь шторы созвездие люстры мерцает —
Какой же сюрприз вдохновенный пророк
Под утро для нас в этот раз нагадает?
Не вечный огонь уготовил нам рок —
Сгорая в неведенье, сердце страдает,
Но мчится по небу незримый поток,
Мечту о бессмертной любви воскрешая.

Кому: Татьяне Гнатив.
Автор: Борис Ягубов.