Мне нравится в характере твоем

Людмила Юрьевна Иванова
               "Жизнь - обман с чарующей тоской" (С.А. Есенин)
               
                Да, жизнь и жестче, и полезней книг -
                Чужда романтике и небылицам…
                Но отчего ж так жадно ты приник
                К гармонии на жёлтеньких страницах?.. (В. Верхонин,               
                Поэмбук.ру)

Мне нравится в характере твоем,
То, как с упорством
Ты по жизни вдаль идешь.
Мне нравится, как трепетно ты ищешь
Крупицы правды, отметая зло и ложь.
Мне нравится красивый легкий слог
(Ведь у меня "тяжелая" рука).
Я дорожу твоим уменьем подмечать,
Что за обычным притаилась - Красота.
Ты с легкостью взлетаешь к небесам.
Родной тебе - небесный океан.
А я же воском заливаю уши,
Как Одиссей, чтоб сладостный дурман
Не отобрал мой горький грубый хлеб
Реальностью который мы зовем.
...Хоть эта жизнь, быть может, и обман,
   Отрава чувств, что жадно все мы пьем.

...Но это единственное, что у нас есть. По крайней мере, пока мы здесь. Пока мы живы.

Иллюстрация - из Интернета.