Мы доноры незримой крови

Вера Ветрова 3
 

Мы, умерев, не умираем –
Кончается дыхание,
Которым вечность воплощаем
В кибитке мироздания.

Мир цветным табором летит.
Вселенское кружение!
Сквозь тьму к нам Светлый Дух летит
Спасти Словотворением!

Мы умираем, -  отдышавши
Свой дар, свой свет от Бога, -
Не на земле, нас изродЯщей, -
На баррикадах Слова.

Мы доноры незримой крови,
Слова сверхточные бойцы,
Что мёртвый дух разили в поле
Гулящей мировой страны.

И, отдышавши все сонеты,
Обезголосив храм души,
Мы, право, больше, чем поэты,  -
Мы люди Мира и Любви…

2014