Иртыш

Дмитрий Кокшенёв
Раскидало хмарь всю
колыбелью.
Красотой закатовой
зори.

Отразились куполами
ивы.
В гладь
брильянтового марева
реки.

Где-то
шарматит мотор
чуть слышно.
В далеке
не видно где
не зги.

И татары муравьи
народ неспешный.
На яру, варом кипящим.
Чинят старые
Кучумовы чёлны.