Истина

Владислав Терентьев Самара
-1-

Враньё, что истина в вине,
Испил я много вин,
Но только хуже стало мне,
Живу теперь один.
Ушла законная жена,
Остыл давно очаг,
А мне же истина нужна,
Надломлен мой рычаг.

Припев:

Истина, истина,
Ожидает выстрела,
Пулею свинцовой прямо в грудь!..
Ищем мы, маемся,
Всё найти пытаемся,
Верим, ей от нас не ускользнуть!..

-2-

С годами стало всё равно,
Потеряна семья,
- Ты, видно, пил не то вино! –
Смеялись вслед друзья.
Я вдвое больше стал бухать,
О, Господи!.. Прости!..
Не лучше ль, чтоб её искать,
На водку перейти?..

Припев.

-3-

Я всю сознательную жизнь
Шукал её везде,
Всевышний мне сказал: “Держись!..
Иначе быть беде!..”
И я держался, что есть сил,
И как-то, ну, дела!..
Её я даже не просил,
Сама ко мне пришла!..

Припев.

-4-

Стоит в изношенном пальто,
Вся морда в синяках,
Не понял даже, кто есть кто,
Держа её в руках!..
Дышала зельем мне в лицо
И плакала навзрыд,
Как будто, дёрнув за кольцо,
Ждала, когда же взрыв.

Припев.

-5-

С тех пор ни грамма я не пью,
Спиртное не по мне,
И никому не говорю,
Мол, истина в вине.
Пусть кто не верит, тот пройдёт
Судьбы своей пути,
Она сама его найдёт,
Ей некуда идти!..

Припев.