Шлягер

Мягкое Время
     ***

В жизни все хорошо, только душу
тревожит...
Может, тот стародавний под дождем
поцелуй?..
Мне бы свежего ветра, да девчонку
пригожую...
Да сыграть на гитаре, сердце, ты не
тоскуй...

Жизнь то плавно течет, то бредет - путь
не ведая...
По ухабам и кочкам, только мне невдомек...
Как прожить те проклятые долгие среды?..
Ты шепни мне хоть слово, стройный мой
тополек...

Объяснять не хочу и просить ненавижу...
Просто куш на чужую ставку упал...
Мы не будем с тобой есть каштаны в
Париже...
Твой портрет не напишет нам теперь
старый галл...