Закройте глаза им Некоторым журналистам

Тень Костра
Закройте глаза им! Заткните им рты!
Ну кто же вы? люди? Нет! Вы скоты!
С азартом гиены, чужой болью пьян
Всё глубже и глубже во тьму чужих ран...

Ну как ты не видишь? Они ещё здесь!!!
Они ещё живы для нас! И мир весь
Сжимается в облик родной тени рядом...
Мы не простились! Не верим! Не надо!

Не нужно нам скорби твоей безразличной!
Дай помолчать с пустотой непривычной...
Громкие фразы кому тут нужны?
Не пей слёзы наши - они не твои...

Люди! Зачем же вы смотрите это?
Неужто вкус боли чужой, как конфета?
Для вас же старается он вновь и вновь
По капле собрать душ чужих кровь...

Закройте глаза им! Заткните им рты!
Не лезьте вы в мир чужой пустоты...
Но нет! Ведь здесь тема получше кино!
Так пей! Захлебнись! Нам уже всё равно...