Демон злой

Лариса Осипчук
Душа кричала ,плакала ,стонала.
И я проснулась в страхе за нее.
Так ,словно жизнь мою читала.
И утром грустно было оттого.

Все повторилось днем ,все так дано.
А ,кажется ,ничто не предвещало.
Вокруг покой и все спАло.
Печально и тревожно стало.

Явился в полночь демон злой
В мешках принес он про запас
Добычу,и сказал он ,стой.
Тебя я долго все же пас.

В душе переворот пошел.
А счастье облачком вдруг тает
Как хорошо бы мимо он прошел
Душа же только радость предвещает.