Я забыла...

Ольга Звягина
Ровно три на часах. Темно.
Я смотрю в немое окно.
В нём луна, как медное блюдо...
Ну, когда же проснутся люди?

Нет ни тени, ни звуков нет.
Пустота заполнила свет.
Просыпайтесь, прошу вас, люди.
Мне не так одиноко будет.

Солнце встань - взойди надо мной!
Тяжело под мёртвой луной.
Просыпайтесь, прошу вас, птицы.
Мне давно уж, давно не спится...

Эта ночь недаром дана -
Надо выпить её до дна!
Ну проснитесь,  проснитесь ветры -
Я прошу, пожалуйста, вейте!

Ветка, стукни в моё окно.
Как дожить до утра одной?
----------------------------------------
----------------------------------------

Вдруг в тиши будто лёгкий вздох...
Я забыла... Со мною Бог!
               
                с. Белица, 2015 г.