О век терпенья, сколько было боли

Виктор Гаврилин
Как ни верти - столетье на исходе.
Ему ничто людское не новО -
всё испытало, но к дурной погоде
не ноют кости века моего.

О век терпенья, сколько было боли,
что страх и разум словно притуплён,
иль это наркотическое поле
исходит от взведённых мегатонн!

И кровь нема, и мысль уже привычна.
Но жизнь в миру, подставленном на слом,
неясно в чём, но всё же истерична,
и проступает ауры* симптом.

О, как хмельно и терпко пахнет дымом -
ты чуешь ли, принюхавшийся век!
Как много музыки в домах, торчащих дыбом,
где забывает грешный человек,

что есть музЫка в дьявольских синкопах,
исторгнутая бивнями ракет,
когда клавиатура красных кнопок
под зуммер выключает белый свет!

*Аура (мед.)- предшествующее эпилептическому припадку состояние.