Мы никогда нигде не ошибаемся...

Светлана Ким 3
Мы никогда нигде не ошибаемся –
Мы пробуем другой виток спирали…
И на себя напрасно обижаемся:
Без опыта такого поумнели б вряд ли.

Постичь таинственное,  проникать в глубины -
Предназначение любой живой души.
В земные мы спускаемся долины,
Чтоб в новом воплощении прошли

Меридианы, дали, параллели
Земных широт, проверив на себе
Судьбы удары, боли в бренном теле,
Очарованье всех земных чудес.

Мы думаем, что только ошибаемся…
Но жизнь нас возвращает вновь и вновь
Туда, где, как и прежде, снова маемся…
От удивления мы не находим слов.

Нам трижды Небеса урок свой преподносят,
Чтоб мы сумели важное извлечь.
Но нас опять все мимо, мимо носит,
И некому теперь предостеречь…

За цифрой «3» зияет жерло бездны…
Прыжок отныне твой без дружеской страховки.
Рюкзак. Итог в нем всех деяний твоих прежних.
Был честен? Будет очень-очень легким.
А нагрешил – скуют все дни болезнью…

С тобой повсюду только неудачи:
Богатым был – узнаешь нищету,
Красавец? Превратишься в старца мрачного,
а злость в душе прогонит доброту.

За жизнь  мы пролистаем много жизней.
И в каждой ипостаси - проявленье грани
Души той, что стремилась бескорыстно
Познать лишь истину вселенского познания.
        Светлана КИМ. Казань.
        16 ноября 2015 года.