Здесь, где я

Виктория Хаустова
Тускней здесь краски и звуки глуше;
Здесь не подставят своё плечо;
Здесь кто-то лучше, а кто-то хуже,
А я как будто бы ни при чём...

Здесь все зависят от чьих-то мнений,
Свои идеи для них - пустяк;
Здесь кто-то глупый, а кто-то гений,
А я как будто бы просто так...

Здесь изучают чужие нравы -
Читают " Библию " и " Плей Бой ";
Здесь ходят влево, здесь ходят вправо,
Лишь я гуляю здесь по прямой.

Здесь не раскроешь кому-то душу;
Здесь не уронят слезу, скорбя...
Ведь никому здесь никто не нужен -
Здесь строго каждый сам за себя.

Здесь повторяют чужие фразы;
Будь ты красавец, будь ты урод -
Тебя не вспомнят потом ни разу,
Как только ступишь за поворот.

Здесь все мечтают схватить за вожжи
Коня, бегущего сразу в рай...
... А обо мне ты не думай больше,
А лучше - просто не вспоминай...