Обнажённые строки

Ника Гир
Говорил мне виртуальный друг:
«Напиши весёлые стихи»,
чтобы солнце рассмеялось вдруг
от искрящей юмором строки,

чтобы снова – крылья за спиной
и манящий свет издалека,
чтоб без фобий и без параной
душу осчастливила строка.

Только констатирует любовь,
что стихи растут из подо льда,
сколь для них одежду ни готовь,
строки обнажённые всегда.

Чёрным цветом не кладу мазки –
жёлтым и зелёным распишу
серый холст отчаянной тоски.
Только где взять краски? Чуть дышу.

Капает минор с далёких крыш
городов, где вместе были мы.
Слово бьётся, словно в клетке стриж.
… На душе лежат снега зимы.