Я не Шарли

Владислав Шапошников
Я не "Шарли", но сколько нынче скорби
во Франции, в масштабе мировом,
такое горе всех гнетёт и горбит,
как беззащитны мы, наш кров и дом!

Вопрос один возникнет лишь невольный:
в терроре, беженцах кто виноват?
Сирийцев мирный быт сломал спокойный,
кто превратил их жизнь в кровавый ад?

Горят в огнях убийства и террора
и Африка, и Ближний же Восток,
секут мечи исламского позора,
и нарастает беженцев поток.

Пожар террора Запад сам разжёг
и экстремистов выпестовал свору.