Марина Цветаева

Сергей Молчанов Серёга
Мятежница с вихрем в крови,
Гордячка с зеленью глаз,
Отчаянная в любви –
Волшебница фраз…

Пером своим жгла: по годАм,
По времени – не скользя…
Смеялась, даже когда
Смеяться – нельзя…

Ей чувства изрезали в кровь
Жестокие времена:
Марина – наша любовь,
И наша – вина…

Оставил величия след
Её гениальный взор:
Цветаевой – равных нет,
И нет – до сих пор!..

* * *