Осенний этюд

Надежда Фомичёва
                Перемешай эти краски, как страсти,
                в сердце своём, а потом
                перемешай это сердце и страсти
                с  небом, с землёй, а потом...
                Б. Окуджава


   Помыла кисти под дождём подруга-Осень,
   смешала краски на палитре ноября,
   набросив шарф багряный, утром в восемь,
   тумана холст вставляла в раму дня.

   Творила, завывая стылым ветром,
   скучая по сентябрьскому теплу,
   стекали слёзы по замёрзшему мольберту
   и падали в пожухлую траву.

   У Осени я нынче в подмастерьях,
   учусь Душою будни рисовать,
   бросаю листья на пейзажи акварелей,
   чтоб серому чуть теплоты придать.

   Настало время вновь грустить о лете...
   О ,мудрость Осени, с тобою я в ладу.
   На вернисаж твой выданы билеты
   с пометкой: "Жду три месяца в году."

             16 ноября 2015