Не расставайтесь

Елена Тарунина
Расставание бывает разным,
на минуту, или на года.
Расставание бывает по согласью,
неожиданным бывает иногда.
Расставание бывает очень страшным,
когда меркнет чья-то тёплая звезда.
Расставанье может стать желанным,
и становится свободою тогда.
Расставанье, расставанье, расставанье,
нашей жизни вечная беда,
и порою разлучают расстоянья,
так не расставайтесь, люди, никогда!
Расставанье может быть полезным,
для проверки, или укрепленья чувств.
Расставание бывает очень грустным,
мир становится невыносимо пуст.
Расставание бывает очень разным,
глупым или важным, как когда.
Главное, чтоб не было заразным,
не болейте расставаньем, господа!