Покров

Ольга Звягина
        (...Покров этот блистал "паче лучей солнечных"...)

Льётся,льётся Покров... Тихий вечер...
Вспыхнут звёзды сейчас, словно свечи.
Затихает душа, как  во сне.
Спать ложится земля в тишине...

Мир под божьей незримой рукою
Задремал в этом дивном покое.
И не слышишь ни звуков, ни слов.
Только чувствуешь - льётся любовь.

В небесах чудотворные тени:
Божья мать, преклонясь на колени,
Слёзно молится, глядя на нас -
Полнит душу спасительный глас,

Луч вечерний ласкает долины...
И покажется, что на калине
Кровь Христа - за грехи наши кровь...
А закат - Всецарицы покров!

                с.Белица, 2015г.