сны Тиамат

Анна Кошка
Друг мой безродный
черною меткою
память твоя надо мной,
вещими снами,
траурной лентою,
тихой молитвой ночной.
 
В ветра дыхании,
в огненном пламени,
запах твой дымкой в груди,
то ли в сознании,
то ли в отчаянии-
образ твой в сердце горит.

Лунными тропами,
реками хладными,
сонных скитаний предел,
слепою верою,
тактильной памятью-
сладостно-горький удел.

Тихонько шепотом,
так, чтоб не чуяли
духи несбывшихся дней,
я позову тебя
ветром безвременья
с бездны предвечных морей.