Божий одуванчик

Ирина Вл Баева
На пенёчке стареньком
У лесной опушки
Грелась на завалинке
Бабушка-старушка.

Сверху – небо чистое,
Ветерок резвится.
Взгляд старушки искренне
Добротой искрится.

На полянке маленькой
Нежная картинка:
Яркий чепчик аленький,
Сгорбленная спинка.

И дрожат от старости
Мятые ладошки.
Ну, а в них не сладости –
Для пернатых крошки.

Ёжику воды речной
Набрала стаканчик,
Голос добрый, золотой…
«Божий одуванчик».

Подвязала у цветка
Сломанную ножку.
Накормила мотылька
Хлебом из лукошка.

Отпустила комара
Ввысь из паутинки.
Тихо мусор собрала,
Бросила в корзинку.

Лес потрогала рукой,
Чмокнув зайца в щёчку.
Заколдованной клюкой
Сменила оболочку:

Нежный старческий наряд -
В чёрные лохмотья…
Свистнув восемь раз подряд
Вздёрнула поводья,

На метлу вскочив верхом,
Подняла лукошко.
И помчалась с ветерком
В дом на курьих ножках.

Нужно каждому из нас,
Спрятав злость в карманчик,
Превращаться хоть на час
В «Божий одуванчик».