Зима

Юрий Орлов-Орланов
Снова метель вскружила  хороводы,
Жёлтую осень сменила вьюжная зима.
Туманны и бледны заоблачные своды,
Покрылись пухом деревья и дома.

Как быстро промелькнуло лето,
Будто вбежало только  лишь на миг.
Умчалось вдаль и затерялось где-то,
В далёких странах спрятало свой лик.

Но мы не будем печалиться и плакать
По тёплым летним и осенним дням.
Зима на  быстрых санях нас покатит,
Лишь подмигнув ретивым рысакам.

Мы будем рады и поющим вьюгам,
В мороз игриво встретим Новый год.
Только зимой сверкает всё в округе,
Блестят снежинки и сияет лёд.

Зимой и солнце светит по-другому,
Пусть и не греет, но душу веселит.
А снега хруст от тройки на дороге
Кровь зажигает, радостно бодрит.

Так и доскачем до весны капелей
На белых тройках сказочных коней.
Жить по-другому просто не умеем,
Мы люди Севера, зимой нам веселей.