Я верю!

Олег Раковский
Пусть к нам возвратятся друзья, с кем случайно расстались.
Я верю, останутся те, с кем мы счастливы будем.
Совсем человеку немногое нужно для счастья.
Но так, без друзей, жизни путь наш становится труден.

Когда расстаемся, бывает порою напрасно.
Тогда в глубине у души вдруг теряется лучик.
Становится холодно и после трудно согреться.
Как же без дружбы прожить? Это, право, не знаю.

Жизни лихой круговерть нас несет за собою.
Мы все пытаемся плыть, порой споря с судьбою.
Но, ощущая поддержку, каждый борется смело.
А без нее в результате никто далеко не уверен.

Да, в догматизме застой и начало распада.
Да, надо в жизни идти лишь своею дорогой.
Только, когда рядом друг, можем с ним поделиться.
Вместе, душою согрев, мы поддержим друг друга.

Преодолев все препоны мы выйдем к победе.
Будет парадно сверкать наше гордое имя.
Только когда нашим счастьем делиться уж не с кем,
Всей его полноты мы тогда вовсе и не оценим.

Ссор совсем избежать никому никогда не удастся.
Только надо об этом задуматься чаще и всем нам.
Столь ли причина у ссор таких сильно серьезна,
Чтоб друзей потерять, чтоб простить было бы невозможно.

В разум и мудрость людей я, конечно же, верю.
Мы не утратим любовь и доверие-дружбу друг к другу.
Пусть с позитивом судьба нас ведет за собою.
И тогда мы в гармонии жить обязательно будем.