На комбинат?

Шнурик Зашкирман
Я племенной,
С душою оригами,
С большими вверх загнутыми рогами
И я иной.

Меня давно
За это ценят люди,
А что свои боятся и не любят -
Мне все равно.

Видал не раз
Напуганный  коровник
Как получал мой ненавистный кровник
Не в бровь, а в глаз.

Как оживал
Во мне далекий предок
И я копнув копытом напоследок
Там правил бал.

В моих глазах
Колючки да иголки,
Мне не дерзнут противоречить телки
Питая страх...

Но вот вчера
От пришлых лоботрясов
Я услыхал циничное: "на мясо
его пора"

Потом был мат
И то что все готово,
Да странное, добавочное слово:
"На комбинат"...

А на дворе
Гроза кидает стрелы,
Но я не даром доблестный и смелый
В своей игре.

И верю: вновь
Ветеринарша Нюша
Мне поднесет вчерашних печенюшек
И вскинет бровь.

Я как никто,
На сладенькое падок
И ведь не зря здесь наводил порядок
Мыча: АТОоооо!...