Прощание

Зинаида Палайя
Вырвался луч из острога
ноябрьских угрюмых туч.
Землю ласково трогал   
этот случайный луч.

Так пальцы слепца осторожно
скользят по родному лицу,
чуя по слабой дрожи,
что дело идёт к концу,
чтоб унести с собою
впадинки, бугорки,
сердечные перебои,
стынущие виски…

И млела земля, замирая
от солнечного тепла,
как будто забытого рая,
весенний настой пила.