ГДЕ Я БЫЛ...

Эдуард Коган
Последил по земле России,
От далеких Курил до Москвы,
Поминал Всевышнего всуе,
Потерял волосы с головы.

Где я был? Где я только не был,
На краю и на самом на дне.
Где я пил? Где я только не пил,
Подливая все время себе.

Заносило меня бураном,
И топило холодным дождем,
И на улицу гнало в рваном,
Ну, а я всуе только о нем.

Белый снег, будто мокрая вата,
Ослеплял, застилая глаза.
Мне казалось, что это расплата,
Я хотел выносить образа.

Но, наверное, все еще будет,
Я еще не горел в аду,
Черт простит, ну, а бог забудет,
Не придется следить в саду.

07.02.03.
КОГАН Э.