Осень в Ялте

Лайма Лайм
Ты пишешь стихи про багряную осень
И, чуть улыбаясь, читаешь сонеты.
А сквозь кипарисы виднеется просинь
И солнце за облаком щурится где-то.

Здесь птицы щебечут, поют, не смолкая,
И море нам шепчет забытые тайны.
А в Ялте красивая осень такая:
Восточно-изысканна, необычайна.

Здесь кофе, глинтвейн, каберне и мускаты,
В Никитском саду - хризантемы и розы.
Здесь рано рассветы и рано закаты.
Мечты, и надежды, и счастье, и слезы...

Здесь хочется петь и тайком целоваться,
И слушать стихи про осенние ветры.
И в Ялту влюбиться, и в Ялте остаться,
Отбросив прожитой судьбы километры.

2015 г.