В конце войны

Тамара Гаврилова 4
Конец войне, вставай, братишка,
В одну деревню нам идти,
Там ждёт жена тебя, сынишка,
Ты что молчишь, брат, не молчи.

Но тишина рванула сердце,
Неужто пуля здесь нашла?
Мечтал ты дома поесть сальца...
Весна, черёмуха цвела.

Да ты мальчонку закрыл телом,
Зачем же такой путь пройти,
Чтобы в Берлине под обстрелом,
В конце войны пулю найти.

Лицо мне слёзы застилали,
Что я скажу твоим родным?
С тобой мы вместе воевали
И возвратиться бы двоим.

Вставай скорей, вставай, братишка,
В одну деревню нам идти,
Там ждёт жена тебя , сынишка,
Ты что молчишь, брат...