Размышления в ночи...

Александр Майский
Ночь уже на дворе и шалунья – Луна
В небо бросила звёзд мириады…
Как всегда я на кухне сижу у окна.
На столе кофе, трубка, бумага.

Мысль за мыслью неспешно ложатся в тетрадь…
То, что есть. То, что было. Что будет…
А строка за строкой будут вдаль убегать
И теряться средь сумрачных буден.

Стынет кофе и трубка погасла уже.
Полумрак, светотени на стенах…
Как тоскливо и мрачно озябшей душе.
Ей бы прочь из телесного плена.

Улететь бы далЁко… Туда где Она.
Бестелесной рукой бы коснуться…
И прижаться к груди, и всмотреться в глаза…
В её душу своей окунуться…