К чему мне ваша красота

Медиокритас
Как много вас в хорошей упаковке,
Гордящихся своею красотой.
И вы прекрасны, правда, да вот только,
Живете ведь с прогнившею душой.

Скажите мне зачем вам красота,
Когда в душе вы мелочные твари?
На первый взгляд наивна и чиста,
И из-за лжи все видишь как в тумане.

Вы за словами сладкими как мёд,
И за фарфором масок и улыбок,
Скрываете на сердце жгучий лёд,
И море непростительных ошибок.

Все рвутся лишь к телесной красоте,
Отбросив душу как ненужный мусор.
И вот уже в одеждах нет людей,
А этот мир уже не в вашем вкусе.